Rosso rubino molto profondo, limpido
Ampio con fruttato fresco insieme a note di frutta matura con sentore dei legni, dove è maturato, ben amalgamati.
Morbido ed equilibrato, molto potente.
19° C
Terreno: franco-argilloso-sabbioso con esposizione da Sud/Est, Sud/Ovest
Altitudine media dei vigneti: 380 metri s.l.m
Densita ceppi per ettaro: 6.250
Forma di allevamento: contro spalliera armata con parete fogliare di 1 metro su cordone speronato a 2 gemme
Vinificazione: Sangiovese in botti grandi di rovere e merlot in serbatoi inox a gravità naturale.
Affinamento per maturazione: Sangiovese in botte grande e Merlot in acciaio e breve passaggio in piccole botti di rovere francese nuove e di secondo passaggio.
Affinamento in bottiglia: minimo sei mesi
Grado alcoolico: 14,50 %
Acidità totale: 4,87 %
Estratto secco totale: 30,7